Neyma

 - Neyma
Neyma

  • Artista: Neyma
  • Categoria: Sem categoria
  • Downloads: 11

Biografia de Neyma

Nome completo
Neyma Júlio Alfredo
Nascimento 6 de Maio de 1979
Origem Maputo,
Moçambique
Gênero(s) Marrabenta
Período em atividade
1999 – Actualmente
Neyma Júlio Alfredo , mais conhecida como Neyma (Maputo , 6 de maio de
1979), é uma cantora moçambicana.
Carreira
Em em 1995, obteve o 2º lugar no show de novos talentos Fantasia . Depois, começou a se apresentar em escolas e clubes nocturnos.
Em 1999, lançou seu primeiro álbum,
Brigas , com os singles “Brigas”, “Mãe, Virtude mais Bela” e o sucesso ”Praia Feliz”. Depois vieram os álbums Baila (2000) e Renascer (2001).
O quarto álbum demorou quatro anos para sair. Arromba (2005), no entanto, levou-a ao reconhecimento internacional [1] . No início de 2010, ela lançou um novo álbum, Neyma 10 Anos, comemorando uma década de carreira.
Prêmios e indicações
BCI Mozambique Music Awards 2013[2]
Melhor Música Ligeira
Música mais popular
Melhor Artista Feminino
Artista mais popular
BCI Mozambique Music Awards 2010[3]
* Artista mais popular
Mulher mais sexy de Moçambique
[4] , 2011
Mulher mais bonita de Moçambique
[4] , 2012
BCI Mozambique Music Awards 2009[3]
* Artista mais popular
Melhor artista na Afro Music, 2007
Nomeação para o Channel’O music awards , 2006
Canção mais popular do top feminino , 2004
Música mais popular do Ngoma Moçambique, com “Lirandzu” , 2002
Discografia
Brigas (1999)
Baila (2000)
Renascer (2001)
Arromba (2005)
Idiomas (2006)
Neyma 10 Anos (2010)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *